Комплексный обед 2022 2-Х недельный НОВЫЙ

СОГЛАСОВАНО

Утверждено: Директор

Начальник ТО Управления

МКОУ "Костекская СОШ им. Б.Ш. Бакиева" Алиев А.А. ___________

Роспотребнадзора по РД

Приказ №67/ОД от "31" _08_ 2022г.

В г. Хасавюрте
___________А. Омарова

Двухнедельное меню школьного питания обучающихся
МКОУ " КОСТЕКСКАЯ_СОШ ИМ. Б.Ш.БАКИЕВА_ "
на 2022 - 2023 учебный год.
(возрастная категория 6,5-10лет)

1ДЕНЬ

Комплексный обед
№ рецептуры

Наименование
блюд

Масса, г

Пищевые вещества

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины, мг

14/2010

Помидоры свежие

60

Б
0,66

170 /2005

Борщ из свежей
капусты с
картофелем
Плов из птицы
Кисель из смеси
сухофруктов
Чурек

250

2,52

4,65

19,12

150

0,06

55/200
200

30,92
0,14

36,57

51,62
24,76

457,8
94,2

0,07

30

2,88

0,35

17,74

85,63

0,05

37,12

41,69

115,52

820,03

041 2005
968 2005
1350
2002

ИТОГО:
г

Ж
0,12

У
2,28

14,4

Bi
0,036

Минеральные вещества, мг

А|С
0

58

15

Са
8,4

Р
15,6

10,29

44,38

53,23 26,25

U9

1,08

54,7
18

242
4,29

57,68

2,66
0,6

7,47

26,08

4,97

0,38

Mg
12

Fe
0,54

2 ДЕНЬ

Комплексный обед
№ рецептуры

Наименование Масса, г
блюд

33 2010 Салат из свеклы
200 2005
Суп
картофельный с
горохом
608 2005
Котлеты из
говядины
679 2005 Каша гречневая
рассыпчатая
686 2005
Компот из кураги
Чурек
1035
2005
Пряник пром,
производства
ИТОГО:

Пищевые вещества
Б
Ж
У

60
250

0,86
5,49

3,65
5,28

5,02
16,33

Энергетическая
ценность,
ккал
56,34
134,75

Витамины, мг
Bi
А
С

1/50

7,78

5,68

17,92

114,38

0,05

150

7,46

5,61

20,78

230,45

0,28

200

1,04

26,69

107,44

30

2,88

0,35

17,74

85,63

50

2,2

1,45

38,55

166,5

27,71

22,02

143,03

895,49

0,01
0,1

Минеральные вещества, мг
Са
Р
Mg
Ее

5,7
8,33

21,09
38,08

24,58
12,54
87,18 35,3

0,8
1,03

14,37

0,075

21,88

83,07

16,07

0,75

0,045

12

150,6

218,4

52,7

2,6

0,41

41,14

29,2

22,96

0,68

3 ДЕНЬ

№ рецептуры

Наименование
блюд

Масса, г

Суп-хинкал с 250/25/50
говядиной
244
75/75
МИНТАЙ
2010
запеченный с
овощами
355 2005
Рис отварной
150
859 2002 Компот из свежих
200
яблок
1035
Чурек
40
2005
ИТОГО:
361 2002

Комплексный обед
Пищевые вещества
Эн ер тетиБ
Ж
У
ческая
ценность,
ккал
4,67
5,86
14,23
1,91
99,09 75
5,9 0,28
13,87
7,85
6,53
150

Витамины, мг
Bi
А
С

0,05
0,04
0,1

0,01

0,045

3,6
0,2

5,85
0,2

28,35
22,3

180
110

0,045

3,84

0,47

23,65

114,17

0,067

40,41

22,14

87,01

728,26

0,01

Минеральные вещества, мг
Са
Р
Mg
Fe

0,86
0,28
3,35

8,96
6,56
52,11

78,64
11,72
116,5
15.13
238,46 59,77

0,113
0,02

1,755
12,0

89
2,4

ю

12

28

27,98

8

2,37
1,18
0,96

0,765
0,8
0,5

№ рецептуры

Наименование
блюд

547-2010

50

4 ДЕНЬ
Комплексный обед
Пищевые вещества
ЭнергетиБ
Ж
У
веская
ценность,
ккал
0,44
3,6
8,53
67,36

0,025

0,285 13,025

250

2,69

2,84

17,14

104,75

0,11

80
50

16,88
0,93

10,88
2,16

11,51

165
71,18

0,03
0,08

16
10,5

100

4,95

3,28

26,45

160,28

0,11

0,02

150

0,78

20,02

80,58

0,01

40

2,64
29,31

13,36
97,31

69,6
718,75

Масса, г

Витамины, мг
В!
А
С

Минеральные вещества, мг
Са
Р
Mg
Fe

17,85

20,3

11,71

0,745

8,25

24,6

66,65

27

1,09

10,5

31,2
7,32

114,4
39,86

16
14,66

1,44
0,58

1,22

121

6,4

3,6

Салат из моркови с
яблоком и ИЗЮМОМ
208 2005
Суп картофельный
с макаронными
изделиями
637 2005 Птица отварная
336 2010
Капуста тушеная
679 2005
Каша пшеничная
рассыпчатая
686 2005
Компот из кураги
Хлеб ржаной

Итого:

0,48
23,24

1,08

0,03 :

2.43

0,18

№ рецептуры

Наименование
блюд

№ 14 2010 Салат из свежих
помидоров с
луком
204 2005
Суп рисовый с
ГОВЯДИНОЙ
(харчо)
301 2005
Птица тушеная
688 2005
Макароны
отварные
859 2005 Компот из свежих
груш
1035
Чурек
2005
ИТОГО:

Масса, г

100

5 ДЕНЬ
Комплексный обед
Пищевые вещества
Энергети•ПП'zK
ческая
Б
У
ценность,
ккал
1,3
6,19
4,72
79,6

Витамины, мг
В,
А
С

Минеральные вещества, мг
Са
Р
Mg
Fe

0,06

20,48

17,58

32,88 17,79

0,84

8,33

24,98

96,93 29,45

1,24

0,02

54,5
6,48

132,9 20,3
9,56 23,16

1,62
1,48

250/15

0,18

3,3

14,65

ИЗ

0,11

80/80
150

17,65
5,52

14,58
4,52

4,7
26,45

221
168,45

0,05
0,08

200

0,2

0,2

22,3

110

0,02

12

40

3,84

0,47

23,65

114,17

0,067

9,69

28,69

29,26

96,48

806,22

43
28

2,4
34,77 6,63

0,8
0,51

6 ДЕНЬ

Комплексный обед
№ рецептуры

Наименование Масса, г
блюд

60

0,85

3,05

5,19

Энергетичес кая
ценность,
ккал
51,54

250/15

4,4

5,68

16,67

149,25

150

4,79

4,26

30,9

50/38

11,9

9,76

2,87

101,5

686 2005

200

1,04

26,69

107,44

Компот из кураги
Хлеб ржаной
847 2005
Г руша свежая
ИТОГО:

40
100

2,64
0,44
26,06

13,36
10,38
106,06

69,6
47
713,37

42 2010

Салат из
белокачанной
капусты

197 2005

679 2005
591 2005

Рассольник с
мясом
петербуржский с
перловой крупой
Каша ячневая
рассыпчатая
Гуляш из
говядины

Пищевые вещества
Б
Ж
У

0,48
0,34
23,57

. 187,04

Витамины, мг
Bi
А
С

Минеральные вещества, мг
Р
Са
Mg
Fe

0,05

16,76

18,68 34,61

16,26

0,74

0,112

4,74

17,36 " 46,74

19,4

0,62

39,14

168

0,02

1,1

1,28

24,36 194,69

26,01

2,32

0,41

41,14

29,2

22,96

0,68

10

12

28

0,12
0,17

0,06

0,02

8

0,5

7 ДЕНЬ

Комплексный обед
№ рецептуры

Наименование
блюд

Масса, г

45 2010
71 2005

Винегрет овощ.
Суп-лапша
домашняя с
птицей
Рыба тушенная с
овощами
Сок (нектар)
фруктовый пром,
произ-ва
Чурек

100
250/25

0,81
5,27

3,7
6,8

4,61
14,25

Энергетическая
ценность,
ккал
54,96
103,13

75/75

13,87

4,85

6,53

150

200

1,0

0,03

24

94

40

3,84

0,47

23,65

114,17

20
40

1,32
0,04

0,24

6,68
29,8

34,8
154

100

0,4
26,55

0,4
16,49

9,8
119,32

47
752,06

486 2005

1035
2005

847 2005

Хлеб ржаной
Зефир пром,
произв.
Яблоко
Итого:

Пищевые вещества
Б
Ж
У

Витамины, мг
Bi
А
С

Минеральные вещества, мг
Са
Р
Mg
Fe

0,06

0
10

10,25

33,55
19,5

40,17 21,35
71,5
10

0,075

5,63

1,44

19,32

126,38

0,067

10

8

28

0,03

10

10

75,8

0,88
0,9

15

0,81

42

0,002

2,2

8 ДЕНЬ
№ рецепту Наименование
ры
блюд

Салат из свежей
капусты
206 2005
Суп
картофельный-с
горохом
244 2015
Плов с мясом
859 2005 Компот из плодов
свежих
1350
Чурек
2005
ИТОГО:
42 2004

Масса, г

Комплексный обед
Пищевые вещества
Б
Ж
У

Витамины, мг
Bi
А

100

1,41

5,08

9,02

Энергетическая
ценность,
ккал
87,4

250

5,49

5,28

16,33

134,75

175
200

9,59
0,2

22,94
0,2

39,33
22,3

380,68
110

0,26

30

3,84

0,47

23,65

85,63

0,05

20,53

33,97

110,61

798,46

с

Минеральные вещества, мг
Са
Р
Mg
Ее

0,03

32,45

37,37

27,61

0,23

5,81

38,08

87,18 35,3

0,36
20,3

8,38
14,72

0,01
0,1

7,47

4,4

15.16

17,1
5,4

43,47 8,28

0,51
2,03

1,09
0,9
0,63

9 ДЕНЬ

Комплексный обед
№ рецептуры

Наименование Масса, г
блюд

Салат из свеклы,
моркови и
зелен.горошка
187 2005
Суп из свежей
капусты с карт, и
говядиной
252 2011 Рыба запечённая в
белом соусе
681 2005 Каша гречневая
рассыпчатая
Сок (нектар)
фруктовый пром,
произ-ва
1035
Чурек
2005
ИТОГО:

558 2005

60

0,84

4,85

3,38

Энергетическая
ценность,
ккал
60,91

250/15

6,05

5,46

18,57

113,25

0,072

100/100

20,56

15,16

4,96

230,2

0,075

6,1

1,24

9,32

168,5

13,4

0,51

150

4,53

9,82

22,25

188,6

0,37

0,06

12

150,6

218,85

52,7

2,6

200

1,0

0,03

24

94

40

3,84

0,47

23,65

114,17

10

8

28

42

0,002

33,36

35,79

96,81

801,13

Б

Пищевые вещества
ж
У

Витамины, мг
Bi
А
С

Минеральные вещества, мг
Са
Р
Mg
Fe

0,024

3,35

18,09

24,04

12,59

0,45

18,54

45,3

82,58

51,89

1,53

0,067

10 ДЕНЬ

Комплексный обед
№ рецептуры

Наименование
блюд

Масса, г

Салат из свеклы с
60
курагой и с
изюмом
187 2005
Щи из свежей
250/10
капусты со
сметаной
608 2005
Шницель из
80
говядины
694 2005
150
Пюре из картофеля
874 2005 Кисель из смеси
200
сухофруктов
Хлеб ржаной
20
1035
Чурек
30
2005
ИТОГО:
ВСЕГО 10 ДНЕЙ
ИТОГО на 1-го учащегося
51 2005

■■■■

1,08

3,0

15

Энергетическая
ценность,
ккал
91,32

1,75

4,89

8,44

84,75

12,22

9,24

12,56

183,5

0,08

3,06

7,8

20,45

137,15

0,14

0.2

0,0

32,6

1,32
2,88

0,24
0,35

6,68
17,74

22,51

25,52

113,47

Б

Пищевые вещества
Ж
У

Витамины, мг
Bi
А
С
4,51

29,57

0,28

18,46

43,33

47,63 22,25

23

0,12

35

133,1

25,5

18.14

36,98

86,6

132,8

18

4,29

34,8
85,63

7,47

26,08

749,95
7783,72
778,37 ккал

0,028

0,84

Минеральные вещества, мг
Са
Р
Mg
Fe
16,54

1,12

0,8

25,7

1,2

27,75

1,01
0,6

4,97

0,38

11 ДЕНЬ

Наименование
блюд

Масса, г

547-2010

Салат из моркови с
яблоками и изюмом

50

Комплексный обед
ЭнергетиПищевые вещества
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
ческая
Б
Ж
У
Bi
А
С
Са
Р
Vg
Fe
ценность,
ккал
0,44
3,6
8,53
67,36
0,025
0,285
13,025
17,85
20,3
11,71
0,745

208 2005

Суп из
картофельный с
макаронными
изделиями
Птица отварная

250

2,69

2,84

80
50

16,88
0,93

100
150
40

№
рецепту
ры

637 2005
336 2010
679 2005
686 2005

Капуста тушенная
Каша пшеничная
рассыпчатая
Компот из кураги
Хлеб ржаной
Итого:

17,14

104,75

0,11

10,88
2,16

11,51

165
71,18

0,03
0,08

16
10,5

4,95

3,28

26,45

160,28

0,11

0,02

0,78
2,64
29,31

20,02
13,36
97,31

80,58
69,6
718

0,01

0,48
23,24

75

8,25

24,6

66,65

27

1,09

10,5

31,2
7,32

114,4
39,86

16
14,66

1,44
0,58

1,22

121

0,03

2,43

6,4

3,6

1,08

0,18

12 ДЕНЬ

№
рецепту
ры
42 2004

Наименование
блюд

Масса, г

Салат из свежей
капусты

100

Комплексный обед
Пищевые вещества
ЭнергетиВитамины, мг
ческая В!
Б
Ж
У
А
с
ценность,
ккал
1,41
5,08
9,02
87,4
0,03
32,45

250

5,49

5,28

16,33

134,75

0,23

175
200

9,59
0,2

22,94
0,2

39,33
22,3

380,68
110

0,26

30

3,84

0,47

23,65

85,63

0,05

20,53

33,97

110,61

798,46

206 2005

244 2015
859 2005
1350
2005

Суп картофельный
с горохом
Плов с мясом
Компот из плодов
свежих
чурек
ИТОГО:

f вШШШ I

0,01
0,1

Са

Минеральные вещества, мг
Р
Vg
Fe

37,37

27,61

15,16

0,51

5,81

38,08

87,18

35,3

2,03

0,36
20,3

8,38
14,72

4,4

17,1
5,4

1,09
0,9

7,47

43,47

8,28

0,63

Составлено на основании:
- сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.
Авторы: А.И. Здобный, В.А. Циганенко, М.И. Пересичный, 2005г.;
- сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников под редакцией М.П. Могильного, В.А. Тутельяна 2005г.;
- сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного, В.А. Тутельяна 2011г.
- справочника «Химический состав пищевых продуктов» под ред. И.М. Скурихина, М.П. Волгарёва 1987г.
Примечание:
1. согласно и. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 блюда приготавливаются с использованием йодированной соли.
2. согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 в целях профилактики недостаточности витамина С в пришкольных лагерях проводится искусственное
С-витаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой. Препарат вводят в компоты, кисели и т.д., после их охлаждения до 15 градусов (для компота) и
35 градусов (для киселя) в количестве до 20 мг непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогрева

Инженер-технолог


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.03.2024.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 8 (928) 838-29-99, +7 929 880 72 78

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».