СОГЛАСОВАНО Утверждено: Директор Начальник ТО Управления МКОУ "Костекская СОШ им. Б.Ш. Бакиева" Алиев А.А. ___________ Роспотребнадзора по РД Приказ №67/ОД от "31" _08_ 2022г. В г. Хасавюрте ___________А. Омарова Двухнедельное меню школьного питания обучающихся МКОУ " КОСТЕКСКАЯ_СОШ ИМ. Б.Ш.БАКИЕВА_ " на 2022 - 2023 учебный год. (возрастная категория 6,5-10лет) 1ДЕНЬ Комплексный обед № рецептуры Наименование блюд Масса, г Пищевые вещества Энергетическая ценность, ккал Витамины, мг 14/2010 Помидоры свежие 60 Б 0,66 170 /2005 Борщ из свежей капусты с картофелем Плов из птицы Кисель из смеси сухофруктов Чурек 250 2,52 4,65 19,12 150 0,06 55/200 200 30,92 0,14 36,57 51,62 24,76 457,8 94,2 0,07 30 2,88 0,35 17,74 85,63 0,05 37,12 41,69 115,52 820,03 041 2005 968 2005 1350 2002 ИТОГО: г Ж 0,12 У 2,28 14,4 Bi 0,036 Минеральные вещества, мг А|С 0 58 15 Са 8,4 Р 15,6 10,29 44,38 53,23 26,25 U9 1,08 54,7 18 242 4,29 57,68 2,66 0,6 7,47 26,08 4,97 0,38 Mg 12 Fe 0,54 2 ДЕНЬ Комплексный обед № рецептуры Наименование Масса, г блюд 33 2010 Салат из свеклы 200 2005 Суп картофельный с горохом 608 2005 Котлеты из говядины 679 2005 Каша гречневая рассыпчатая 686 2005 Компот из кураги Чурек 1035 2005 Пряник пром, производства ИТОГО: Пищевые вещества Б Ж У 60 250 0,86 5,49 3,65 5,28 5,02 16,33 Энергетическая ценность, ккал 56,34 134,75 Витамины, мг Bi А С 1/50 7,78 5,68 17,92 114,38 0,05 150 7,46 5,61 20,78 230,45 0,28 200 1,04 26,69 107,44 30 2,88 0,35 17,74 85,63 50 2,2 1,45 38,55 166,5 27,71 22,02 143,03 895,49 0,01 0,1 Минеральные вещества, мг Са Р Mg Ее 5,7 8,33 21,09 38,08 24,58 12,54 87,18 35,3 0,8 1,03 14,37 0,075 21,88 83,07 16,07 0,75 0,045 12 150,6 218,4 52,7 2,6 0,41 41,14 29,2 22,96 0,68 3 ДЕНЬ № рецептуры Наименование блюд Масса, г Суп-хинкал с 250/25/50 говядиной 244 75/75 МИНТАЙ 2010 запеченный с овощами 355 2005 Рис отварной 150 859 2002 Компот из свежих 200 яблок 1035 Чурек 40 2005 ИТОГО: 361 2002 Комплексный обед Пищевые вещества Эн ер тетиБ Ж У ческая ценность, ккал 4,67 5,86 14,23 1,91 99,09 75 5,9 0,28 13,87 7,85 6,53 150 Витамины, мг Bi А С 0,05 0,04 0,1 0,01 0,045 3,6 0,2 5,85 0,2 28,35 22,3 180 110 0,045 3,84 0,47 23,65 114,17 0,067 40,41 22,14 87,01 728,26 0,01 Минеральные вещества, мг Са Р Mg Fe 0,86 0,28 3,35 8,96 6,56 52,11 78,64 11,72 116,5 15.13 238,46 59,77 0,113 0,02 1,755 12,0 89 2,4 ю 12 28 27,98 8 2,37 1,18 0,96 0,765 0,8 0,5 № рецептуры Наименование блюд 547-2010 50 4 ДЕНЬ Комплексный обед Пищевые вещества ЭнергетиБ Ж У веская ценность, ккал 0,44 3,6 8,53 67,36 0,025 0,285 13,025 250 2,69 2,84 17,14 104,75 0,11 80 50 16,88 0,93 10,88 2,16 11,51 165 71,18 0,03 0,08 16 10,5 100 4,95 3,28 26,45 160,28 0,11 0,02 150 0,78 20,02 80,58 0,01 40 2,64 29,31 13,36 97,31 69,6 718,75 Масса, г Витамины, мг В! А С Минеральные вещества, мг Са Р Mg Fe 17,85 20,3 11,71 0,745 8,25 24,6 66,65 27 1,09 10,5 31,2 7,32 114,4 39,86 16 14,66 1,44 0,58 1,22 121 6,4 3,6 Салат из моркови с яблоком и ИЗЮМОМ 208 2005 Суп картофельный с макаронными изделиями 637 2005 Птица отварная 336 2010 Капуста тушеная 679 2005 Каша пшеничная рассыпчатая 686 2005 Компот из кураги Хлеб ржаной Итого: 0,48 23,24 1,08 0,03 : 2.43 0,18 № рецептуры Наименование блюд № 14 2010 Салат из свежих помидоров с луком 204 2005 Суп рисовый с ГОВЯДИНОЙ (харчо) 301 2005 Птица тушеная 688 2005 Макароны отварные 859 2005 Компот из свежих груш 1035 Чурек 2005 ИТОГО: Масса, г 100 5 ДЕНЬ Комплексный обед Пищевые вещества Энергети•ПП'zK ческая Б У ценность, ккал 1,3 6,19 4,72 79,6 Витамины, мг В, А С Минеральные вещества, мг Са Р Mg Fe 0,06 20,48 17,58 32,88 17,79 0,84 8,33 24,98 96,93 29,45 1,24 0,02 54,5 6,48 132,9 20,3 9,56 23,16 1,62 1,48 250/15 0,18 3,3 14,65 ИЗ 0,11 80/80 150 17,65 5,52 14,58 4,52 4,7 26,45 221 168,45 0,05 0,08 200 0,2 0,2 22,3 110 0,02 12 40 3,84 0,47 23,65 114,17 0,067 9,69 28,69 29,26 96,48 806,22 43 28 2,4 34,77 6,63 0,8 0,51 6 ДЕНЬ Комплексный обед № рецептуры Наименование Масса, г блюд 60 0,85 3,05 5,19 Энергетичес кая ценность, ккал 51,54 250/15 4,4 5,68 16,67 149,25 150 4,79 4,26 30,9 50/38 11,9 9,76 2,87 101,5 686 2005 200 1,04 26,69 107,44 Компот из кураги Хлеб ржаной 847 2005 Г руша свежая ИТОГО: 40 100 2,64 0,44 26,06 13,36 10,38 106,06 69,6 47 713,37 42 2010 Салат из белокачанной капусты 197 2005 679 2005 591 2005 Рассольник с мясом петербуржский с перловой крупой Каша ячневая рассыпчатая Гуляш из говядины Пищевые вещества Б Ж У 0,48 0,34 23,57 . 187,04 Витамины, мг Bi А С Минеральные вещества, мг Р Са Mg Fe 0,05 16,76 18,68 34,61 16,26 0,74 0,112 4,74 17,36 " 46,74 19,4 0,62 39,14 168 0,02 1,1 1,28 24,36 194,69 26,01 2,32 0,41 41,14 29,2 22,96 0,68 10 12 28 0,12 0,17 0,06 0,02 8 0,5 7 ДЕНЬ Комплексный обед № рецептуры Наименование блюд Масса, г 45 2010 71 2005 Винегрет овощ. Суп-лапша домашняя с птицей Рыба тушенная с овощами Сок (нектар) фруктовый пром, произ-ва Чурек 100 250/25 0,81 5,27 3,7 6,8 4,61 14,25 Энергетическая ценность, ккал 54,96 103,13 75/75 13,87 4,85 6,53 150 200 1,0 0,03 24 94 40 3,84 0,47 23,65 114,17 20 40 1,32 0,04 0,24 6,68 29,8 34,8 154 100 0,4 26,55 0,4 16,49 9,8 119,32 47 752,06 486 2005 1035 2005 847 2005 Хлеб ржаной Зефир пром, произв. Яблоко Итого: Пищевые вещества Б Ж У Витамины, мг Bi А С Минеральные вещества, мг Са Р Mg Fe 0,06 0 10 10,25 33,55 19,5 40,17 21,35 71,5 10 0,075 5,63 1,44 19,32 126,38 0,067 10 8 28 0,03 10 10 75,8 0,88 0,9 15 0,81 42 0,002 2,2 8 ДЕНЬ № рецепту Наименование ры блюд Салат из свежей капусты 206 2005 Суп картофельный-с горохом 244 2015 Плов с мясом 859 2005 Компот из плодов свежих 1350 Чурек 2005 ИТОГО: 42 2004 Масса, г Комплексный обед Пищевые вещества Б Ж У Витамины, мг Bi А 100 1,41 5,08 9,02 Энергетическая ценность, ккал 87,4 250 5,49 5,28 16,33 134,75 175 200 9,59 0,2 22,94 0,2 39,33 22,3 380,68 110 0,26 30 3,84 0,47 23,65 85,63 0,05 20,53 33,97 110,61 798,46 с Минеральные вещества, мг Са Р Mg Ее 0,03 32,45 37,37 27,61 0,23 5,81 38,08 87,18 35,3 0,36 20,3 8,38 14,72 0,01 0,1 7,47 4,4 15.16 17,1 5,4 43,47 8,28 0,51 2,03 1,09 0,9 0,63 9 ДЕНЬ Комплексный обед № рецептуры Наименование Масса, г блюд Салат из свеклы, моркови и зелен.горошка 187 2005 Суп из свежей капусты с карт, и говядиной 252 2011 Рыба запечённая в белом соусе 681 2005 Каша гречневая рассыпчатая Сок (нектар) фруктовый пром, произ-ва 1035 Чурек 2005 ИТОГО: 558 2005 60 0,84 4,85 3,38 Энергетическая ценность, ккал 60,91 250/15 6,05 5,46 18,57 113,25 0,072 100/100 20,56 15,16 4,96 230,2 0,075 6,1 1,24 9,32 168,5 13,4 0,51 150 4,53 9,82 22,25 188,6 0,37 0,06 12 150,6 218,85 52,7 2,6 200 1,0 0,03 24 94 40 3,84 0,47 23,65 114,17 10 8 28 42 0,002 33,36 35,79 96,81 801,13 Б Пищевые вещества ж У Витамины, мг Bi А С Минеральные вещества, мг Са Р Mg Fe 0,024 3,35 18,09 24,04 12,59 0,45 18,54 45,3 82,58 51,89 1,53 0,067 10 ДЕНЬ Комплексный обед № рецептуры Наименование блюд Масса, г Салат из свеклы с 60 курагой и с изюмом 187 2005 Щи из свежей 250/10 капусты со сметаной 608 2005 Шницель из 80 говядины 694 2005 150 Пюре из картофеля 874 2005 Кисель из смеси 200 сухофруктов Хлеб ржаной 20 1035 Чурек 30 2005 ИТОГО: ВСЕГО 10 ДНЕЙ ИТОГО на 1-го учащегося 51 2005 ■■■■ 1,08 3,0 15 Энергетическая ценность, ккал 91,32 1,75 4,89 8,44 84,75 12,22 9,24 12,56 183,5 0,08 3,06 7,8 20,45 137,15 0,14 0.2 0,0 32,6 1,32 2,88 0,24 0,35 6,68 17,74 22,51 25,52 113,47 Б Пищевые вещества Ж У Витамины, мг Bi А С 4,51 29,57 0,28 18,46 43,33 47,63 22,25 23 0,12 35 133,1 25,5 18.14 36,98 86,6 132,8 18 4,29 34,8 85,63 7,47 26,08 749,95 7783,72 778,37 ккал 0,028 0,84 Минеральные вещества, мг Са Р Mg Fe 16,54 1,12 0,8 25,7 1,2 27,75 1,01 0,6 4,97 0,38 11 ДЕНЬ Наименование блюд Масса, г 547-2010 Салат из моркови с яблоками и изюмом 50 Комплексный обед ЭнергетиПищевые вещества Витамины, мг Минеральные вещества, мг ческая Б Ж У Bi А С Са Р Vg Fe ценность, ккал 0,44 3,6 8,53 67,36 0,025 0,285 13,025 17,85 20,3 11,71 0,745 208 2005 Суп из картофельный с макаронными изделиями Птица отварная 250 2,69 2,84 80 50 16,88 0,93 100 150 40 № рецепту ры 637 2005 336 2010 679 2005 686 2005 Капуста тушенная Каша пшеничная рассыпчатая Компот из кураги Хлеб ржаной Итого: 17,14 104,75 0,11 10,88 2,16 11,51 165 71,18 0,03 0,08 16 10,5 4,95 3,28 26,45 160,28 0,11 0,02 0,78 2,64 29,31 20,02 13,36 97,31 80,58 69,6 718 0,01 0,48 23,24 75 8,25 24,6 66,65 27 1,09 10,5 31,2 7,32 114,4 39,86 16 14,66 1,44 0,58 1,22 121 0,03 2,43 6,4 3,6 1,08 0,18 12 ДЕНЬ № рецепту ры 42 2004 Наименование блюд Масса, г Салат из свежей капусты 100 Комплексный обед Пищевые вещества ЭнергетиВитамины, мг ческая В! Б Ж У А с ценность, ккал 1,41 5,08 9,02 87,4 0,03 32,45 250 5,49 5,28 16,33 134,75 0,23 175 200 9,59 0,2 22,94 0,2 39,33 22,3 380,68 110 0,26 30 3,84 0,47 23,65 85,63 0,05 20,53 33,97 110,61 798,46 206 2005 244 2015 859 2005 1350 2005 Суп картофельный с горохом Плов с мясом Компот из плодов свежих чурек ИТОГО: f вШШШ I 0,01 0,1 Са Минеральные вещества, мг Р Vg Fe 37,37 27,61 15,16 0,51 5,81 38,08 87,18 35,3 2,03 0,36 20,3 8,38 14,72 4,4 17,1 5,4 1,09 0,9 7,47 43,47 8,28 0,63 Составлено на основании: - сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Авторы: А.И. Здобный, В.А. Циганенко, М.И. Пересичный, 2005г.; - сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников под редакцией М.П. Могильного, В.А. Тутельяна 2005г.; - сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного, В.А. Тутельяна 2011г. - справочника «Химический состав пищевых продуктов» под ред. И.М. Скурихина, М.П. Волгарёва 1987г. Примечание: 1. согласно и. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 блюда приготавливаются с использованием йодированной соли. 2. согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 в целях профилактики недостаточности витамина С в пришкольных лагерях проводится искусственное С-витаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой. Препарат вводят в компоты, кисели и т.д., после их охлаждения до 15 градусов (для компота) и 35 градусов (для киселя) в количестве до 20 мг непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогрева Инженер-технолог