Материально-техническое обеспечение образовательной организации

Аудиторный фонд школы

Аудиторный_фонд_школы.pdf Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575836 Директор/Заведующий Алиев Абдулазим Абукеримович Дата подписания документа 23.10.2021 14:32:59 (скачать) (посмотреть)

Оборудованные учебные кабинеты

В школе имеется два ободурованных класса информатики, один класс химии с лабораторией,  один класс физики с лабораторией. 

Объекты для проведения практических занятий

В школе имеется кабинет технологии для девочек, лаборатории при кабинетах физики, химии. Практические занятия проводятся в кабинетах : химии, информатики, биологии, физики. Лаборатория физики оснащена оборудованием, в частности по проведению демонстрационных опытов и практических работ по механике и электродинамике.

Созданы условия для формирования военно-патриотических качеств личности.

Занятия с подростками по повышению интереса к военной службе проходят в кабинете Комплексной безопасности (ОБЖ) и допризывной военной подготовки, на полосе препятствий и площадке по строевой подготовке.

Библиотека

Кто ее хранители и создатели, а кто читатели? Чем заполнены полки библиотеки, какая работа проводится в ее стенах, о чем размышляют здесь ребята и как это отражается в их творчестве – все это и многое другое Вы, узнаете, пройдясь по материалам этой странички.

 

 Школьной библиотеке принадлежит особое место в школьном пространстве. Прежде всего, она конечно, учебная библиотека, поскольку обязана обеспечивать информацией и соответствующими документами учебный процесс, и является структурным подразделением школы. Фонд школьной библиотеки формируется в соответствии с образовательными программами образовательного учреждения. Библиотека осуществляет прием, систематизацию, техническую обработку новых поступлений. Ведется учет книг, полученных школой в дар. На сегодняшний день общий фонд библиотеки составляет 12 300 экземпляра, из них 4 800 экземпляра – это фонд художественной литературы, 7 500 экземпляр учебников.

Библиотека доступна для читателей  (учащихся, учителей, сотрудников школы, родителей)

Число читателей нашей библиотеки -478 человека. 

 Одной из основных задач работы библиотеки является – привитие любви к чтению. С этой целью в библиотеке проводится работа по изучению вкусов и пристрастий читателей, выявляются любимые книги учащихся, оформляется выставка самых читаемых книг.

Работа библиотеки ведется по следующим направлениям:

- библиотечные уроки

- индивидуальная работа с читателями, как основы формирования информационной культуры личности школьников (беседы с читателями)

- информационные обзоры литературы

- оформление календаря к знаменательным датам

- литературные праздники, викторины

- оказание помощи при подготовке общешкольных мероприятий

- совершенствование традиционных и освоение новых технологий.

Объекты спорта

Спортивный и актовый залы

Имеется: 1 спортивный зал:272 кв.м. 1 актовый зал:- _157_ кв.м.

Спортивные площадки (га)

На территории школы расположены: футбольное поле;

баскетбольная площадка;

беговая дорожка.

Средства обучения и воспитания

Средства обучения и воспитания — это объекты, созданные человеком, а также предметы естественной природы, используемые в образовательном процессе в качестве носителей учебной информации и инструмента деятельности педагога и обучающихся для достижения поставленных целей обучения, воспитания и развития.

 Общепринятая современная типология подразделяет средства обучения и воспитания на следующие виды:

 Печатные (учебники и учебные пособия, книги для чтения, хрестоматии, рабочие тетради, атласы, раздаточный материал)

Электронные образовательные ресурсы (образовательные мультимедиа мультимедийные учебники, сетевые образовательные ресурсы, мультимедийные универсальные энциклопедии)

Аудиовизуальные (слайды, слайд – фильмы, видеофильмы образовательные, учебные кинофильмы, учебные фильмы на цифровых носителях)

Наглядные плоскостные (плакаты, карты настенные, иллюстрации настенные, магнитные доски)

Демонстрационные (гербарии, муляжи, макеты, стенды, модели в разрезе, модели демонстрационные)

Учебные приборы (компас, барометр, колбы и т.д.)

Спортивное оборудование.

Сведения__о_наличии_средств_обучения_и_воспитания.pdf Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575836 Директор/Заведующий Алиев Абдулазим Абукеримович Дата подписания документа 23.10.2021 14:33:01 (скачать) (посмотреть)

Условия питания обучающихся в учреждении

Информация о ежедневном меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования размещена на странице раздела Питание.



ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

Акт

санитарно – гигиенического обследования МБОУ «Костекская СОШ им.Б.Ш. Бакиева»

1.Наименование МКОУ (фактический адрес) _ МБОУ «Костекская СОШ им.Б.Ш. Бакиева»

_____ РД, 368025, Хасавюртовский район, с.Костек, ул. Школьная №16

2. Проектная мощность _88кв.м.___S обеденного зала_____ (норма 0,7 кв.м. на 1 учащегося)______80 мест________

3. Количество учащихся, из них 1-4 классы _____286____________________

4. Здание (типовое/ приспособленное)_____типовое______________

5. Наличие отдельного входа для загрузки продуктов в складское помещение -да/нет__да_

6. Количество работников_________2__________

7.Наличие сведений о:

-профилактических прививках в соответствии с Национальным календарем, а так же по эпидемиологическим показаниям, в том числе, наличие прививок у работников пищеблока против дизентерии и гепатита «А»

-медицинского осмотра, в том числе гигиенического обучения, аттестации

- обследование на кишечные инфекции вирусной и бактериальной этиологии

8.Общее количество 1-4 классов с указанием количества учащихся __17-292____

9.Соответствие объемно-планировочных и конструктивных решений помещений для организаций общественного питания образовательных учреждений санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, исключающим встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала. (п.2.5.) ____________

10.Соответствие пищеблока производственным мощностям столовой по количеству вырабатываемых блюд и числу мест в обеденном зале для обеспечения организации питания всех обучающихся в образовательном учреждении (п. 2.7.) ___соответствует_

11.Как осуществляется посадка обучающихся в обеденном зале (норма не более в три перемены) (п. 2.8.) ________в две перемены____

12.Размещение Хозяйственных и подсобных помещений (допускается-подвальных и цокольных этажах при условии обеспечения их гидроизоляцией соблюдениягигиенических требований по содержанию помещений, предъявляемых к организациям общественного питания.) (п.2.10) _______ соответствует_______________

13. Наличие на территории хозяйственной зоны для сбора твердых бытовых и пищевых отходов раздельных контейнеров с крышками, установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны. Расстояние от площадки до окон и входов в столовую, а также других зданий, сооружений, спортивных площадок должно быть не менее 25 метров. (п.2.12)_______ соответствует__________________

14.Наличие горячей воды (п. 3.1.)___есть______

15.Наличие во всех производственных цехах раковин, моечных ванн с подводкой холодной и горячей воды через смесители, резервных источников горячего водоснабжения для бесперебойного обеспечения горячей водой (п. 3.3.) соответствует_

16.Количество умывальников __4__ (1 кран на 20 посадочных мест), количество сушилок для рук ___0_ (п.3.4.)

17. Наличие влагопылезащитных светильников (п. 3.7.) нет

18. Перечень оборудования помещений пищеблока (п4.1.)

Наименование помещения

Наличие помещения

(+/-)

Необходимое оборудование (имеющееся в наличие подчеркнуть/ выделить).

Склады

+

Стеллажи, подтоварники, среднетемпературные и низко-температурные холодильные шкафы (при необходимости)

Овощной цех (первичной обработки овощей)

+

Производственные столы (не менее двух), картофелеочистительная и овощерезательная машины, моечные ванны (не менее двух), раковина для мытья рук

Овощной цех (вторичной обработки овощей)

+

Производственные столы (не менее двух), моечная ванна (не менее двух), универсальный механический привод или (и) овощерезательная машина, холодильник, раковина для мытья рук

Холодный цех

+

Производственные столы (не менее двух), контрольные весы, среднетемпературные холодильные шкафы (в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения "товарного соседства" и хранения необходимого объема пищевых продуктов), универсальный механический привод или (и) овощерезательная машина, бактерицидная установка для обеззараживания воздуха, моечная ванна для повторной обработки овощей, не подлежащих термической обработке, зелени и фруктов, контрольные весы, раковина для мытья рук

Мясо-рыбный цех

0

Производственные столы (для разделки мяса, рыбы и птицы) - не менее трех, контрольные весы, среднетемпературные и, при необходимости, низкотемпературные холодильные шкафы (в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения "товарного соседства" и хранения необходимого объема пищевых продуктов), электромясорубка, колода для разруба мяса, моечные ванны (не менее двух), раковина для мытья рук

В базовых предприятиях питания предусматривается наличие фаршемешалки и котлетоформовочного автомата

Помещение для обработки яиц

0

Производственный стол, три моечных ванны (емкости), емкость для обработанного яйца, раковина для мытья рук

Мучной цех

0

Производственные столы (не менее двух), тестомесильная машина, контрольные весы, пекарский шкаф, стеллажи, моечная ванна, раковина для мытья рук. В данном производственном помещении должны быть обеспечены условия для просеивания муки

Доготовочный цех

Производственные столы (не менее трех), контрольные весы, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы (в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения "товарного соседства" и хранения необходимого объема полуфабрикатов), овощерезка, моечные ванны (не менее трех), раковина для мытья рук

Помещение для \нарезки хлеба

0

Производственный стол, хлеборезательная машина, шкаф для хранения хлеба, раковина для мытья рук

Горячий цех

+

Производственные столы (не менее двух: для сырой и готовой продукции), электрическая плита, электрическая сковорода, духовой (жарочный) шкаф, электропривод для готовой продукции, электрокотел, контрольные весы, раковина для мытья рук

Раздаточная зона

0

Мармиты для первых, вторых и третьих блюд и холодильным прилавком (витриной, секцией)

Моечная для мытья столовой посуды

+

Производственный стол, посудомоечная машина, трехсекционная ванна для мытья столовой посуды, двухсекционная ванна - для стеклянной посуды и столовых приборов, стеллаж (шкаф), раковина для мытья рук

Моечная кухонной посуды

0

Производственный стол, две моечные ванны, стеллаж, раковина для мытья рук

Моечная тары

+

Двухсекционная моечная ванна

Производственное помещение буфета-раздаточной

0

Производственные столы (не менее двух), электроплита, холодильные шкафы (не менее двух), раздаточную, оборудованную мармитами; посудомоечную, раковина для мытья рук

Посудомоечная

буфета-раздаточной

0

Трехсекционная ванна для мытья столовой посуды, двухсекционная ванна - для стеклянной посуды и столовых приборов, стеллаж (шкаф), раковина для мытья рук

Комната приема

пищи

0

Производственный стол, электроплита, холодильник, шкаф, моечная ванна, раковина для мытья рук

19.Наличие маркировки на разделочном инвентаре (доски и ножи): "СМ" - сырое мясо, "СК" - сырые куры, "СР" - сырая рыба, "СО" - сырые овощи, "ВМ" - вареное мясо, "ВР" - вареная рыба, "ВО" - вареные овощи, "гастрономия", "Сельдь", "Х" - хлеб, "Зелень" (имеющееся в наличие подчеркнуть) (п.4.10)_________________ _____

20.Покрытие столов и разделочного инвентаря (п.4.5.) ____ соответствует_____

21.Высота стеллажей и подтоварников (норма не менее 15см от пола) (п.4.6.) ______ соответствует____

22.Количество столовых приборов (п.4.7) (норма не менее двух комплектов на одно посадочное место) ____ соответствует_____________

23.Количество холодильного оборудования: (п.4.10)

- холодильное оборудование с маркировкой: "гастрономия", "молочные продукты", "мясо, птица", "рыба", "фрукты, овощи", "яйцо" и т.п.;

24. Количество моечных ванн с объемной вместимостью (п. 5.7., п5.4, п.5.8.)___ соответствует_____ (для кухонной посуды 2х секционная, для столовой 3х секционная)

25. Наличие дез средств (п.5.5.)______есть__________

26.Хранение чистой посуды (наличие стеллажей и их количество) (п.5.13)____ соответствует_____

27.Наличие инструкций о мытье возле моечных ванн (п. 5.4)____ соответствует___

28.Наличие емкостей с крышками для хранения пищевых отходов (п.5.20)___ соответствует______

29. Наличие промаркированного уборочного инвентаря (п.5.21) и отдельного помещения для хранения (п. 5.22)______ __ соответствует_

30.Наличие примерного меню согласованного с Управлением Роспотребнадзора (п.6.5.) есть_

31. Как проводится отпуск горячего питания (норма -по классам (группам) на переменах, продолжительностью не менее 20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий ) (дать оценку)(п.7.2)________ соответствует_, на перемене по классам_______________

32.Наличие журналов

Наименование журнала

Наличие

(да/нет)

Оценка по ведению (замечания по ведению журнала )

журнал бракеража готовой продукции

да

удовлетворительное

журнал бракераж продуктов и продовольственного сырья, поступающего на пищеблок

да

удовлетворительное

журнал «С» - витаминизации блюд

да

удовлетворительное

журнал контроля температурного режима

да

удовлетворительное

журнал «Здоровья»

да

удовлетворительное

журнал контроля за выполнением суточных норм питания

нет

-

Наличие сборника рецептур

нет

-

Наличие технологических и калькуляционных карт

да

удовлетворительное

Наличие примерного меню (на день) в обеденном зале (п.6.24)

да

удовлетворительное

33. Прием и хранение пищевых продуктов

Хранение в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. (да/нет)

да

Соблюдение товарного соседства (да/нет)

да

Наличие отдельного помещения (емкости) для обработки сырых яиц (п.8.14)(да/нет)

нет

Наличие йодированной поваренной соли (да/нет)

нет

Наличие приказа о «Бракеражной комиссии» (п.14.23) (да/нет)

да

Наличие документов подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов (всех) ( декларации о соответствии, ветеринарные удостоверения) (да/нет)

да

Организация питьевого режима

да

Наименование организатора питания (ЮЛ, ИП, адрес)

да

34. Допускается ли предварительная заготовка очищенного картофеля и других овощей с длительным замачиванием (норма не допускается, замачивание в холодной воде возможно не более 2 часов) (п.8.17)_______не допускают_______Хочу такой сайт

35.Санитарное состояние (п. 5.2, п.5.6.) удовлетворительное

36. Количество комплектов сменной одежды (в количестве не менее трех комплектов) (п.13.3.)___3____

Перечень_продуктов__запрещённых_в_школе.pdf Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575836 Директор/Заведующий Алиев Абдулазим Абукеримович Дата подписания документа 23.10.2021 14:33:02 (скачать) (посмотреть)
меню 20-21+ Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575836 Директор/Заведующий Алиев Абдулазим Абукеримович Дата подписания документа 23.10.2021 14:41:03 (скачать) (посмотреть)
20_Положение_о_школьном_питании (1) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575836 Директор/Заведующий Алиев Абдулазим Абукеримович Дата подписания документа 23.10.2021 14:41:37 (скачать) (посмотреть)
20_ПОЛОЖЕНИЕ_О_СТОЛОВОЙ (1) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575836 Директор/Заведующий Алиев Абдулазим Абукеримович Дата подписания документа 23.10.2021 14:41:38 (скачать) (посмотреть)

Условия охраны здоровья обучающихся

Наличие условий для охраны здоровья обучающихся.

 

В целях развития  и совершенствования здоровьесберегающей деятельности  педагогический коллектив школы работает по следующим направлениям:

 Учебно-воспитательная работа:

  • соблюдение режима учебных занятий и самостоятельной работы учащихся разных возрастных групп;
  • организация ступенчатого режима повышения учебной нагрузки для учащихся первого классов с целью облегчения адаптации к новым условиям; 
  • составление расписания в соответствии с гигиеническими требованиями; 
  • осуществление контроля за соблюдением норм учебной нагрузки (дневной, недельной, годовой);
  • создание условий для развития индивидуальных способностей и отдыха по интересам; 
  • контроль  за правильным использованием технических средств обучения; 
  • организация перемен и длительной динамической паузы с обязательным пребыванием ( по возможности) на открытом воздухе; 
  • организация перемен, создание условий, способствующих оптимальному двигательному режиму учащихся разных возрастных групп;
  • организация и создание условий для занятия учащихся физической культурой и спортом.

Диагностическая работа:

  • осуществление медико-педагогического мониторинга учащихся (плановое проведение медосмотров для выявления отклонений в самочувствии и здоровья учащихся с целью дальнейшей корректировки и предупреждения обострений); 
  • выяснение роли природно-климатических, биологических (наследственных) и социально-экономических условий и факторов в процессе формирования личностных качеств и здоровья учащихся; 
  • создание «паспорта здоровья» учащегося с целью определения условий для оптимальной работоспособности и жизнедеятельности; 
  • проведение оценки степени трудности новых учебных программ и методов обучения с целью адаптации их к функциональным возможностям учащихся разных возрастных групп;
  • анализ результатов медицинских исследований и ознакомление всего педагогического коллектива и родителей (законных представителей) учащихся с конечными результатами медицинских осмотров и профилактических мероприятий.

Профилактическая и коррекционная работа:

  • формирование, сохранение и корректировка здоровья учащихся и педагогов; 
  • мониторинг санитарного состояния учебного помещения (отопление, вентиляция, освещенность, водоснабжение, канализация); 
  • контроль за техническим состоянием электрооборудования, соблюдением правил его эксплуатации; 
  • контроль за состоянием рабочей мебели (ученические столы, стулья, классные доски, шкафы), а также соответствием ее возрастным характеристикам; 
  • контроль за недопустимостью использования вредных для здоровья строительных материалов и красок в процессе ремонта классных комнат и всего помещения школы; 
  • оснащение необходимым сантехническим оборудованием туалетов, учитывая разность возрастного контингента учащихся; 
  • контроль пищевого рациона (достаточность, сбалансированность, правильное сочетание продуктов). 

Опытно-экспериментальная и научно-методическая работа:

  • повышение грамотности учителей, формирование их готовности к работе по сохранению и укреплению здоровья учащихся;
  • контроль за недопустимостью использования в отношении учащихся и учителей непроверенных оздоровительных систем и методов; 
  • проведение экспертизы всех используемых в образовательном процессе программ, методов воспитания и обучения, оздоровительных мероприятий с целью изучения влияния на самочувствие и здоровье учащихся; 

Информационно-просветительская работа:

  • использование различных форм массовой пропаганды здорового образа жизни (публикации в газете, организация лекций, семинаров, проведение недели здоровья, дней здоровья); 
  • использование наглядной агитации (выпуск стенгазет, оформление уголков здоровья в классных комнатах) и воспитание учащихся личным примером (привлекательность внешнего вида, доброжелательность в общении, забота о собственном здоровье, занятия спортом, отказ от вредных привычек);
  • осуществление профориентации школьников с учетом состояния здоровья и психофизических особенностей каждого ученика.

 Здоровьесберегающая  деятельность: 

  • создание экологически комфортной образовательной среды; 
  • апробация и внедрение различных техник сохранения и укрепления здоровья в учебно-воспитательном процессе; 
  • управление процессом формирования культуры здоровья и здорового образа жизни; 
  • организация валеологического сопровождения учащихся; 
  • мониторинг здоровья и здоровьесберегающей (здоровьеформирующей) деятельности в образовательном учреждении (слежение за здоровьем учащихся, качеством образовательного процесса, эффективностью управления и здоровьесбережения);
  • методическое сопровождение системы непрерывного повышения уровня профессиональной готовности педагогов к здоровьесберегающей и здоровьеформирующей деятельности.

         Одним из факторов, позволяющих приблизить школьную среду к естественной среде обитания ребенка, является оптимизация двигательного режима ученика.

Гимнастика на уроке позволяет снимать состояние усталости на уроке, ослабить психологическую напряженность, вызванную интенсивностью занятия и просто дать ребенку возможность подвигаться.

Динамические паузы в течение учебного дня и физкультурные минутки должны обязательно включать в себя упражнения для снятия напряжения глаз и профилактики ухудшения зрения. В нашей школе физкультминутки регулярно проводятся на всех уроках во всех классах.

Уроки физического воспитания проходят по расписанию. К сожалению, у нас нет возможности делить детей на подгруппы по медицинским или физиологическим показателям, по видам деятельности на уроке. Часть уроков проводятся в зале.  При благоприятных погодных условиях уроки физкультуры и некоторых других предметов проводятся на природе.

Важным моментом здоровьесберегающей деятельности является проблема внеурочной занятости детей, организации досуга, дополнительного образования:

• Организация физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий; 

• Реализация системы просветительской работы с учениками по формированию у учащихся культуры отношения к своему здоровью;

• Система школьного самоуправления;

• Развитие системы внеурочной занятости детей. 

В рамках реализации программы «Здоровье»:

- учителями ведутся беседы «Разговор о правильном питании», «Наше здоровье – в наших руках»;

- проводится анкетирование по питанию в школьной столовой и дома;

- в летнем пришкольном лагере работают вожатыми волонтеры, которые проводят спортивно-массовые мероприятия;

- систематически проводится диспансеризация учащихся;

- классными руководителями совместно с медицинскими работниками проводятся беседы, лекции, мероприятия;

- классными руководителями ведутся Дневники здоровья учеников.

 Проблему здоровьесберегающей деятельности в школе невозможно

отделить от организации физкультурно-оздоровительной работы с учащимися.

Для детей проходят занятия, включающие в себя подвижные игры на свежем воздухе, общеразвивающие упражнения, спортивные эстафеты, соревнования. Проводятся соревнования по волейболу, баскетболу, мини-футболу. Проводятся общешкольные Дни Здоровья с привлечением всех детей, преподавателей и родителей. В школе сложилась система просветительской работы с учениками, включающая в себя проведение уроков здоровья, тематических бесед, конкурсов рисунков и агитационных плакатов. Школе в этом помогают   медицинские специалисты. 

В кабинетах силами учителей оформлены Уголки здоровья, которые обновляются каждую четверть.

  Определенная работа ведется учителем основ  безопасности жизнедеятельности. Лекции, беседы, тренировочные эвакуации на случай чрезвычайных ситуаций формируют у детей желание заботиться о своем здоровье.

     Во второй половине дня, ученики посещают школьные спортивные секции, кружки по интересам, участвуют в спортивно-оздоровительных мероприятиях школы, в организации экскурсий, походов и прогулок. 

   В начале учебного года с самых первых дней учителем совместно  с администрацией отслеживается адаптация учащихся первого класса к школьным занятиям и в целом к школе, так как именно от этого зависит психическое здоровье детей. Аналогичная работа проводится и с учащимися 5 класса.

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям

Сведения о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям

 Одним из приоритетных направлений в деятельности Учреждения является информатизация образовательного процесса, которая рассматривается как процесс, направленный на повышение эффективности и качества учебных занятий, и администратирования посредством применения ИКТ (информационно-коммуникативных технологий).

В свободном доступе для учащихся – 30 компьютеров, для учителей – 10 компьютеров.  Объединены в единую локальную сеть, имеют выход в Интернет 16 компьютеров школы.

Ученики имеют возможность работать в сети Интернет на уроках информатики и ежедневно в свободном доступе после уроков в компьютерном классе согласно графика работы. В свободное от уроков время каждый желающий (учитель или ученик) при помощи администратора точки доступа к сети Интернет может воспользоваться техническими и сетевыми ресурсами для выполнения учебных задач.

Рассматривая процессы повышения эффективности образовательного и управленческого процессов через призму информатизации, мы считаем, что школьный компьютер может и должен стать тем инструментом, который позволяет: во-первых, повысить эффективность учебных занятий, так как:

включение в урок мультимедиа материалов (видео, звука, иллюстрационного материала) повышает его наглядность;

использование цифровых образовательных ресурсов предметной направленности позволяет организовать изучение материала каждым учащимся индивидуально, в наиболее предпочтительном для него темпе;

компьютер позволяет включить межпредметные интеграционные процессы, так как он по своей сути инструмент надпредметный, а применение, к примеру, одних и тех же программных средств и алгоритмов при решении математических, физических, химических и других задач акцентирует внимание на общности изучаемых в рамках разных предметов тем и законов;

сетевые возможности компьютера позволяют выйти в поисках необходимой информации за рамки учебной аудитории, того объема информации, которая предоставляется учителем или родителями.

В Учреждении создан, постоянно пополняющийся и обновляющийся сайт, на котором располагается информация: — об Учреждении и её основных направлениях; — об истории и развитии Учреждения и традициях; — об учащихся; — о педагогических работниках и т.д.

Учреждение  имеет доступ к сети Интернет.   Учреждением заключен договор с компанией «Маякнет», скорость доступа до 60 МБ .

Назначен ответственный за работу «точки доступа к сети Интернет» в Учреждении.

Координация и информационно – методическое обеспечение осуществляется заместителем директора по учебно-воспитательной работе. 

ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ КОНТЕНТ-ФИЛЬТРАЦИИ.pdf Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575836 Директор/Заведующий Алиев Абдулазим Абукеримович Дата подписания документа 23.10.2021 14:34:21 (скачать) (посмотреть)

Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся

На основании федерального закона РФ "Об образовании в Российской Федерации" доступ обучающихся к электронным образовательным ресурсам осуществляется на основе контентной фильтрации, что предотвращает получение школьниками информации необразовательного характера.

Перечень электронных образовательных ресурсов, к которым учающиеся имеют неограниченный доступ:

Портал школьных пособий.- http://11klasov.ru


Сайт Учебник-скачать-бесплатно.ком - учебники и рабочие тетради pdf - http://uchebnik-skachatj-besplatno.com

Электронные приложения к учебникам доступны для скачивания "Просвещение" - http://www.school-russia.prosv.ru/info.aspx?ob_no=43907

Все Учебники для 8 класса ФГОС -http://11klasov.ru/8-klass/

Федеральный портал «Российское образование»

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Образовательные ресурсы Интернета

Биология.http://www.alleng.ru/edu/bio1.htm

http://www.abitu.ru/start/about.esp(программа «Юниор – старт в науку»);

http://www.step-into-the-future.ru/(программа «Шаг в будущее);

http://www.iteach.ru(программа Intel – «Обучение для будущего»);

http://rsr-olymp.ru/- официальный сайт Всероссийских олимпиад школьников (нормативные документы, дистанционные олимпиады, анализ результатов и рекомендации);

http://www.chem.msu.su/rus/olimp- задачи химических олимпиад. Международные олимпиады, Менделеевская олимпиада, Химико-математические олимпиады, Всероссийские олимпиады школьников по химии. Материалы 1997-2004г;

http://olympiads.mccme.ru/turlom/– Ежегодный Турнир имени Ломоносова (творческая олимпиада для школьников, конкурсы, семинары;

http://www.redu.ru/– Цент развития исследовательской деятельности учащихся (подготовка исследовательских проектов, методические рекомендации для учителя, конкурсы, мероприятия для школьниковon-line);

http://chemistry-chemists.com/– «Химия и Химики» - форум журнала (эксперименты по химии, практическая химия, проблемы науки и образования,Сборники задач для подготовки к олимпиадам по химии);

http://www.beluno.ru/

http://ipkps.bsu.edu.ru/

http://www.apkro.ru

http://www.school.edu.ru

http://www.edu.ru

http://www.1september.ru

Сайт Федерального Государственного Образовательного Стандарта

http://standart.edu.ru/

Российский общеобразовательный портал

http://www.school.edu.ru

Портал информационной поддержки Единого государственного экзамена

http://ege.edu.ru

Федеральный портал «Информационно-коммуникационные технологии в образовании»

http://www.ict.edu.ru

Российский портал открытого образования

http://www.openet.edu.ru

Федеральный портал «Дополнительное образование детей»

http://www.vidod.edu.ru

Конкурсы, олимпиады

Всероссийские дистанционные эвристические олимпиады

http://www.eidos.ru/olymp/

Всероссийский конкурс «Дистанционный учитель года»

http://eidos.ru/dist_teacher/

Всероссийский конкурс «Учитель года России»

http://teacher.org.ru

Олимпиады для школьников: информационный сайт

http://www.olimpiada.ru

Юность, наука, культура: Всероссийский открытый конкурс исследовательских и творческих работ учащихся

http://unk.future4you.ru

Инструментальные программные средства

Журнал «Компьютерные инструменты в образовании»

http://www.ipo.spb.ru/journal/

Система дистанционного обучения «Прометей»

http://www.prometeus.ru

Энциклопедии, словари, справочники, каталоги

Портал ВСЕОБУЧ — все об образовании

http://www.edu-all.ru

Бизнес-словарь

http://www.businessvoc.ru

Большой энциклопедический и исторический словари он-лайн

http://www.edic.ru

Мегаэнциклопедия портала «Кирилл и Мефодий»

http://www.megabook.ru

Словари издательства «Русский язык»: англо-русский, русско-английский, немецко-русский и русско-немецкий

http://www.rambler.ru/dict/

Словари и энциклопедии on-line на Академик.ру

http://dic.academic.ru

Словари русского языка на портале «Грамота.ру»

http://www.gramota.ru/slovari/

Толковый словарь живого великорусского языка В.И. Даля

http://vidahl.agava.ru

Яндекс.Словари

http://slovari.yandex.ru

Sokr.Ru: словарь сокращений русского языка

http://www.sokr.ru

Ресурсы для администрации и методистов образовательных учреждений

Журнал «Вестник образования России»

http://www.vestniknews.ru

Инновационная образовательная сеть «Эврика»

http://www.eurekanet.ru

Коллекция «Право в сфере образования» Российского общеобразовательного портала

http://zakon.edu.ru

Образовательный портал «Учеба»

http://www.ucheba.com

Практикум эффективного управления: библиотека по вопросам управления

http://edu.direktor.ru

Портал движения общественно активных школ

http://www.cs-network.ru

Профильное обучение в старшей школе

http://www.profile-edu.ru

Сетевые исследовательские лаборатории «Школа для всех»

http://www.setilab.ru

Сеть творческих учителей

http://www.it-n.ru

Школьные управляющие советы

http://www.boards-edu.ru

Ресурсы для дистанционных форм обучения

Интернет-школа «Просвещение.ru»

http://www.internet-school.ru

Образовательный сайт TeachPro.ru

http://www.teachpro.ru

Открытый колледж

http://www.college.ru

Центр дистанционного образования «Эйдос»

http://www.eidos.ru

i-Школа (школа дистанционной поддержки образования детей-инвалидов)

http://www.home-edu.ru

Информационная поддержка Единого государственного экзамена

Портал информационной поддержки Единого государственного экзамена

http://ege.edu.ru

Сайт информационной поддержки Единого государственного экзамена в компьютерной форме

http://www.ege.ru

Ресурсы для абитуриентов

Все вузы России: справочник для поступающих

http://abitur.nica.ru

Все для поступающих

http://www.edunews.ru

ВСЕВЕД: все об образовании

http://www.ed.vseved.ru

Интернет-портал «Абитуриент»

http://www.abitu.ru

Информационно-поисковая система «Знание.ру»: образование в Москве и за рубежом

http://www.znania.ru

Информационно-справочная система педагогического объединения «РАДУГА»

http://www.detiplus.ru

Проект Examen: все о высшем образовании

http://www.examen.ru

Портал «5баллов» (новости образования, вузы России, тесты, рефераты)

http://www.5ballov.ru

Портал Abiturcenter.ru: Учебно-научный центр довузовского образования

http://www.abiturcenter.ru

Университеты Москвы: информационный портал о столичных университетах

http://www.moscow-high.ru

Собственные электронные образовательные и информационные ресурсы

*

Сторонние электронные образовательные и информационные ресурсы

*
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».